Инструмент

Дизайн и разработка сайта-
"Malkom Media Group"©


Система Эжектор

header-ejektor.jpeg
 Catalog.JPG
botek2.JPG
Принцип эжекторного сверления является одним из вариантов глубокого сверления системы ВТА. Глубокое эжекторное сверление используется преимущественно на обычных станках и обрабатывающих центрах, т.к. в отличии от глубокого сверления ВТА не требуется герметизация СОЖ у торца детали. Таким образом, этот принцип сверления может быть использован, если невозможна герметизация контура СОЖ, например, при косом засверливании или ломаной заготовке. Данный принцип позволяет осуществить сверление глубиной до 100 диаметров.
 
Подача СОЖ осуществляется через кольцевое пространство между борштангой и внутренней трубой (двухтрубный принцип). СОЖ выходит сбоку сверлильной головки, омывает ее и вместе со стружкой возвращается по внутренней трубе. Часть смазки направляется через сопло во внутреннюю трубу.

Благодаря возникающему разрежению в стружкоотводящем канале возникает обратная тяга (эффект эжектора). Для создания данного эффекта требуется подвод СОЖ через эжекторный патрон.

Для бесперебойного отвода стружки из зона резания необходимо добиваться оптимальной формы стружки.
 
Инструмент глубокого сверления botek для эжекторного сверления поставляется в диапазоне диаметров от 18,40 до 200 мм.
 
На схеме отображены важные особенности эжекторного принципа сверления.
 
Ejector1.JPG

ПРИМЕНЕНИЕ НА ТОКАРНОМ СТАНКЕ:
 
Ejector2.JPG
Эжекторная система на токарном станке:
1. Эжекторная система устанавливается достаточно просто, ее можно использовать на обычных токарных станках и токарных центрах.
2. Это достаточно выгодная альтернатива станку для глубокого сверления.
3. Для направления сверлильной головки при засверливании служит пилотное отверстие, которое выполняется в заготовке. В качестве альтернативы можно использовать кондукторную втулку.
4. Между заготовкой и борштангой не требуется дополнительного уплотнения, в ходе всего процесса обработки возможно лишь незначительное вытекание СОЖ.
 
ПРИМЕНЕНИЕ НА ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ЦЕНТРАХ:
 
Ejector3.JPG
Эжекторная система на обрабатывающих центрах:
1. Эжекторная система легко устанавливается, и ее можно использовать на обычных обрабатывающих центрах или горизонтально-обрабатывающих станках.
2. Для направления сверлильной головки при засверливании служит пилотное отверстие, которое выполняется в заготовке.
3. Во время всего процесса обработки не требуется дополнительного уплотнения между заготовкой и борштангой.
 
Пилотное отверстие / Кондукторная втулка
 
Размеры при засверливании
Если при эжекторном сверлении не используется кондукторная втулка, необходимо наличие пилотного отверстия. Допуски пилотного отверстия зависят от диаметра инструмента в положительном диапазоне (обычный допуск F7).
ВНИМАНИЕ: Борштанга должна входить в пилотное отверстие мин. на 5 мм.
 
Ejector4.JPG
Расположение кондукторной втулки при эжекторном сверлении
Ejector5.JPG
Ejector6.JPG
В эжекторных системах не требуется уплотнения между заготовкой и кондукторной втулкой. Кондукторная втулка должна размещаться как можно ближе к заготовке. Для гарантии хорошего засверливания зазор не должен превышать 1,0 мм. Для эффективного подвода СОЖ кондукторная втулка должна быть мин. на 5,0 мм длиннее, чем длина, на которую инструмент выступает из передней части борштанги. При необходимости втулка должна соответствовать углу среза заготовки.

Инструмент системы Эжектор:

Компания botek является компетентным партнером в отрасли инструмента и оснастки глубокого сверления с современной техникой, высоким качеством продукции и ориентированным на желания клиента сервисом.

Новости
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Атаманская,
д. 1,
корп. 5, лит. А

Тел./факс
(812)335-04-17

e-mail: info@transetspb.ru