Инструмент

Дизайн и разработка сайта-
"Malkom Media Group"©


Съемники UNIOR (SLOVENIA)

8.JPG

unior

 
Съемники компании UNIOR отличает:

Длительный срок эксплуатации
Съёмники UNIOR изготовлены из качественной конструкционной стали.Кованые захваты и траверса обладают повышенной прочностью. Ходовой винт подвергают специальной термохимической обработке.
Простота в использовании
Съёмники UNIOR позволяют произвести безопасный и максимально быстрый демонтаж подшипников, втулок и шестерёнок.
Основные особенности съёмников UNIOR:
• полированная поверхность
• винт целиком подвергнут закалке с высоким отпуском
• материал: конструкционная углеродистая сталь
• захваты устанавливаются в двух позициях
• захваты, корпус, винт - кованые
• хромирование или цинковое покрытие
 
Для просмотра каталогов Вам понадобится Acrobat Reader

[Скачать Acrobat Reader

Скачать каталог:


Каталог UNIOR
(500 МБ)
Каталог Съемники UNIOR (6,98 МБ) 
Процесс изготовления съемников состоит из следующих этапов:
КОРПУС
1. Вырубка: на станке JELŠIN GRAD из листовой стали вырубают заготовку необходимого размера и формы; высокая точность резки позволяет до минимума сократить расход качественного материала – так закладывается важная экономическая составляющая.
1.jpg
2. Ковка: кованые части изготавливают, применяя технологию объёмной штамповки с падающим молотом. Объёмная штамповка позволяет получать различные изделия эргономичной формы. Подходящее направление волокон структуры, уже имеющееся в полученных прокаткой заготовках, сохраняется с использованием соответствующего процесса ковки.
3. Обрезка: удаление излишков металла (удаление грата).
2.jpg
4. Обработка на станках с ЧПУ: корпус съёмника обрабатывают на станках с ЧПУ для обеспечения плавных перемещений небольших захватов.
5. Нарезание резьбы: точное нарезание внутренней трапецеидальной резьбы гарантирует плавный ход винта и таким образом обеспечивает быструю регулировку съёмника при проведении работ.
3.jpg
6. Термическая обработка (закалка и отпуск): термообработку осуществляют для улучшения структуры стали, повышения твёрдости и вязкости инструмента и придания прочих свойств, требуемых для обеспечения работы при очень высоких нагрузках.
7. Пескоструйная обработка: очистка поверхности перед последующим хромированием важна для обеспечения качества и длительной защиты поверхности.
4.jpg
8. Хромирование: корпус съёмника покрывают тонким и прочным слоем диоксида хрома, что защищает его от воздействия коррозии, делает более износостойким. При этом инструмент приобретает привлекательный внешний вид.
ХОДОВОЙ ВИНТ
9. Кованая деталь: изготавливают методом тёплой высадки, который обеспечивает требуемую форму головки ходового винта.
5.jpg
10. Обработка на станках с ЧПУ: обеспечивает точность обработки заготовки для последующего выполнения резьбы.
11. Накатка резьбы: накатку производят на специализированном станке со специальными роликами. Полученная трапецеидальная резьба позволяет проводить работы с большими нагрузками.
6.jpg
12. Термическая обработка (закалка и отпуск): термообработку осуществляют для улучшения структуры стали, повышения твёрдости и вязкости инструмента и придания прочих свойств, требуемых для обеспечения работы при очень высоких нагрузках.
13. Пескоструйная обработка: очистка поверхности перед последующим хромированием важна для обеспечения качества и длительной защиты поверхности.
7.jpg
14. Полировка: винту придают соответствующий внешний вид и вместе с промасливанием обеспечивают необходимую защиту поверхности.
ЗАХВАТЫ
15. Протягивание отверстия: производят в два этапа. Полученный размер отверстия обеспечивает плавное и оптимальное движение небольших захватов на корпусе съёмника.
8.jpg
16. Обработка небольших захватов на станках с ЧПУ: обеспечивает точность их изготовления и гарантирует функциональность всего инструмента.
17. Термическая обработка (закалка и отпуск): термообработку осуществляют для улучшения структуры стали, повышения твёрдости и вязкости инструмента и придания прочих свойств, требуемых для обеспечения работы при очень высоких нагрузках.
9 i 204-205.jpg
18. Пескоструйная обработка: очистка поверхности перед последующим хромированием важна для обеспечения качества и длительной защиты поверхности.
19. Хромирование: захваты съёмника покрывают тонким и прочным слоем диоксида хрома, что защищает их от воздействия коррозии, делает более износостойкими. При этом инструмент приобретает привлекательный внешний вид.
СБОРКА
20. Окончательная сборка: окончательную сборку инструмента осуществляет обученный и высококвалифицированный персонал, что обеспечивает функциональность и высокое качество съёмников Unior.
 
Производственная программа:
9 i 204-205.jpg
Съемники с двумя захватами
205-206.jpg
Съемники с тремя захватами
206-207.jpg
Съемники с пятью захватами и экстракторы
207-211.jpg
Специальные съемники
Новости
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Атаманская,
д. 1,
корп. 5, лит. А

Тел./факс
(812)335-04-17

e-mail: info@transetspb.ru