Инструмент

Дизайн и разработка сайта-
"Malkom Media Group"©


Гидростатический инструмент ECOROLL (GERMANY)

Catalog.JPG
Ecoroll.JPG
    Гидростатические инструменты ECOROLL тип HG применяются для накатного полирования и упрочняющего накатывания самых сложных контуров и поверхностей произвольной формы. Инструменты HG можно использовать на токарных, фрезерных станках с ЧПУ и обработывающих центрах, а также на универсальных станках. Инструменты HG подходят для обработки материалов с твердостью до 65 HRC.
 
Результаты и режимы обработки:
-получаемая шероховатость Rz<1 мкм (Rа<0,2 мкм),
-скорость обработки до 150 м/мин,
-подача в зависимости от Ø шарика в диапазоне 0,05-1,0 мм/оборот 

Для просмотра каталога Вам понадобится Acrobat Reader [Скачать Acrobat Reader]

Скачать каталог:

 
Каталог ECOROLL (9.25 МБ)  

7.JPG
Шарик HG и его крепление.
Стрелки показывают направление подачи жидкости 
  Инструменты тип HG2-HG5 составляют группу гидростатических инструментов.
  Центром инструмента HG является шарик, который держится гидростатически за счет подающейся под высоким давлением жидкости: водоэмульсионной СОЖ или масла. Насосы серии HGP  фирмы ECOROLL обеспечивают требуемое давление с возможностью удобного регулирования. Благодаря подаче СОЖ под высоким давлением шарик обеспечивает пластическую деформацию обработываемой детали.
    Инструменты HG зачастую применяются для обработки сложных форм, которые не могут быть обработаны стандартными инструментами для накатного полирования. Гидростатически подвешенный шарик может свободно вращаться в любых направлениях в своем держателе на больших скоростях.

   Благодаря уникальной стстеме слежения HG шарик четко следует контуру заготовки, при этом сохраняя постоянную силу накатывания.
HG6
9.JPG
Ход шарика Smax=8,5 мм
   Независимо от вылета держателя, за счет поддерживающей жидкой пленки обеспечивается постоянный зазор между шариком и стенками держателя.
  Упрочняющее накатывание при помощи инструмента HG позволяет существенно улучшить усталостную прочность и срок службы динамически нагруженных деталей и компонентов, изготовленных из облегченных материалов.
8.JPG
Данный процесс вызывает остаточные сжимающие напряжения в поверхностном слое детали и увеличивает прочность материала, одновременно улучшая качество поверхности. 
Обработка твердого сердечника сложной формы при помощи HG6 экономит время, исключая полировку
 




 
 
Новости
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Атаманская,
д. 1,
корп. 5, лит. А

Тел./факс
(812)335-04-17

e-mail: info@transetspb.ru