Инструмент

Дизайн и разработка сайта-
"Malkom Media Group"©


Ecoroll (Germany) - 3

       ЧЕМ НАКАТНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ УПРОЧНЯЮЩЕГО НАКАТЫВАНИЯ

       Иногда оба процесса указываются под одним названием как накатка роликами. Однако каждый из процессов имеет свои уникальные преимущества, поэтому Ecoroll предпочитает отличать упрочняющее накатывание от накатного полирования. Оба процесса используют одинаковые технологические средства, однако отличаются по целям и результатам, а также по используемому инструментальному оборудованию. Ecoroll рекомендует применять накатное полирование в случаях, когда целями работы являются улучшение чистоты поверхности, а также площади контакта шарика. С другой стороны, упрочняющее накатывание представляет собой надежный способ увеличения сопротивления усталости. Одновременно, конечно, при упрочняющем накатывании происходит и улучшение других поверхностных качеств, что полезно, но не является настолько уж необходимым в этом конкретном случае.
       Упрочняющее накатывание подобно чистовому обкатыванию роликами, однако этот процесс соединяет воедино полировку, наклеп и образование сдавливающих напряжений в верхнем слое. Совместно эти три физические эффекта повышают сопротивление усталости и понижают, либо полностью предотвращают образование трещин в результате коррозии под напряжением. Как уже сказано, ролики или шарики, подходящие под выполнение каждой конкретной задачи, прижимаются к поверхности обрабатываемой детали, пластицируя материал в крайней зоне, что называется нагартовкой. При этом процессе происходит изменение поверхностной микроструктуры. Достигаемые характеристики материала зависят от количества холодной обработки и от свойств материала. Соответственно, процесс упрочняющего накатывания вызывает остаточные напряжения сжатия. Путем точного регулирования давления роликом (или силы обработки) у каждой обрабатываемой детали с помощью инструментов Ecoroll можно достигать специфических характеристик напряжения.

  КОМБИНИРОВАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЧИСТОВОЙ РАСТОЧКИ И НАКАТКИ

       Инструменты из новаторской серии "Омега", производимые Ecoroll, соединяют чистовую расточку и накатное полирование для удаления погрешностей в круглых формах, таких как волнистость, которые возникают при производстве гидравлических цилиндров и других труб. Хотя есть общепринятые процессы, применяемые при обработке цилиндров, соединение воедино чистовой расточки и накатного полирования дает особые экономические преимущества. Инструменты "Омега" доказали свою эффективность при обработке цилиндров с диаметрами от 60 мм до 455 мм и длинами до 10 м.
       В то время как расточная головка доводит внутреннюю поверхность трубы до требуемого размера и формы, роликовая головка производит ее чистовую раскатку. Несколько роликов, установленных по окружности инструмента, вжимаются во внутреннюю стенку цилиндра.

catalog_Ecoroll4.JPG

       Этот процесс сглаживает и формирует профиль поверхности, образованный в результате чистовой расточки. Накатка повышает твердость поверхностей, подвергающихся динамическим нагрузкам, а также укрепляет их сопротивление утомлению.

 

<< | 1 | 2 | 3 | >>
 
Новости
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Атаманская,
д. 1,
корп. 5, лит. А

Тел./факс
(812)335-04-17

e-mail: info@transetspb.ru