Инструмент

Дизайн и разработка сайта-
"Malkom Media Group"©


Ecoroll (Germany) - 2

        НАКАТНОЕ ПОЛИРОВАНИЕ И УПРОЧНЯЮЩЕЕ НАКАТЫВАНИЕ

       Ecoroll является промышленным лидером в области развития фундаментальной технологии накатного полирования и упрочняющего накатывания. Оба процесса основываются на взаимодействии одного или более роликов или шариков с поверхностью заготовки. Под давлением ролика в месте контакта на поверхности заготовки возникает трехмерное напряженное состояние, которое при превышении предела текучести материала вызывает пластическую деформацию. Пока инструмент и заготовка вращаются, эта поверхностная деформация непрерывно продолжается по всей поверхности заготовки.
Путем пластической деформации поверхностного слоя обрабатываемой детали как накатное полирование, так и упрочняющее накатывание позволяют очень гладко обрабатывать поверхность. Возвышения на поверхности вдавливаются вниз почти вертикально, и, затем, обтекаются материалом по бороздам между ними. В результате гладкая поверхность образуется не вследствие того, что возвышения вгибаются в поверхность (широко распространенное, но ложное мнение), но потому, что поверхность материала обрабатываемой детали подвергается пластической деформации, и устранение шероховатости происходит благодаря тому, что материал течет.

catalog_Ecoroll3.JPG

       Кривые стрелки, изображенные на поверхности материала (см. рисунок), указывают, как материал обтекает по бороздам между возвышениями. Пластическая деформация увеличивает степень контакта ролика с поверхностью, так что прилагаемое давление накатывания (или сила сглаживания) воздействует на возвышения, которые лежат перед роликом ("burnishing roller"), а уже в точке контакта с ним заставляет их течь. Область, указанная между этими стрелками и обозначенная как направление вращения ("rotation direction"), показывает, как поверхность материала ("workpiece surface") профилирует в процессе накатного полирования или упрочняющего накатывания. Ролик давит на деформируемый материал, предотвращая возможность его оттока назад в направлении, противоположном подаче ("feed direction"), в то время как угол зазора предотвращает поверхность от чрезмерного сглаживания.
       Как процесс накатного полирования, так и процесс упрочняющего накатывания, можно запускать сразу после первоначального процесса резки - такого, как токарная обработка, сверление, развертывание, фрезерование, протягивание - на том же производственном месте. Инструменты Ecoroll совместимы как с обычными, так и с оборудованными ЧПУ, токарными, сверлильными, фрезерными и другими многоцелевыми станками. Более того, эти инструменты можно применять как на обычных (расточенных или рассверленных), так и на нестандартных (фрезерованных или пресованных) составных компонентах. Специальные станки в условиях массового производства также могут быть налажены таким образом, чтобы можно было использовать с ними инструменты Ecoroll.

 
<< | 1 | 2 | 3 | >>
 
Новости
 
Адрес:
г. Санкт-Петербург,
ул. Атаманская,
д. 1,
корп. 5, лит. А

Тел./факс
(812)335-04-17

e-mail: info@transetspb.ru